Карта территориальных органов Ространснадзора

Северо-Кавказский федеральный округ

Дальневосточный федеральный округ

Сибирский федеральный округ

Уральский федеральный округ

Приволжский федеральный округ

Южный федеральный округ

Северо-Западный федеральный округ

Центральный федеральный округ

Дальневосточный федеральный округ

Дальневосточный федеральный округ

Центральный федеральный округ

Дальневосточный федеральный округ

Северо-Кавказский федеральный округ

Дальневосточный федеральный округ

Сибирский федеральный округ

Уральский федеральный округ

Приволжский федеральный округ

Южный федеральный округ

Северо-Западный федеральный округ

Центральный федеральный округ

Дальневосточный федеральный округ

Главная страница Новости Итоги публичных обсуждений результатов правоприменительной...

Итоги публичных обсуждений результатов правоприменительной практики Северо-Западного межрегионального управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта за I полугодие 2021 года

21 октября прошли публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Северо-Западного межрегионального управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта за I полугодие 2021 года

В целях повышения эффективности соблюдения санитарно-эпидемиологических требований в условиях ограничений, направленных на противодействие распространению новой коронавирусной инфекции
(COVID-19), публичные слушания были организованы в режим видео-конференц-связи.

В ходе обсуждения были обсуждены основные проблемные вопросы, касающиеся перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом. В мероприятии приняли участие заинтересованные исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга, Лениградской и Калининградской областей, общественные объединения и представители поднадзорных субъектов. Всего к видеоконференции подключилось порядка 60 представителей организаций.

В ходе доклада начальник управления - Мансур Рустамович Баширов отметил, что этот год ознаменовался завершением проведения в Российской Федерации «Регуляторной гильотины» - инвентаризации всех действующих и обязательных для бизнеса требований с целью понять — соответствуют ли они современным реалиям.

При пересмотре обязательных требований, установленных постановлениями Правительства Российской Федерации и приказами Минтранса России, были актуализированы обязанности хозяйствующих субъектов, подлежащие контролю в рамках федерального государственного транспортного надзора и лицензионного контроля при осуществлении деятельности по перевозке пассажиров и иных лиц автобусами, ряд обязательных требований, не влияющих на безопасность жизни и здоровья граждан были исключены.

В части ключевых показателей контрольно-надзорной деятельности управления в первом полугодии 2021 года проведено 1000 проверок подконтрольных субъектов, зарегистрированных в Санкт-Петербурге, Ленинградской и Калининградской областях, в том числе плановых - 724, внеплановых - 143, предлицензионных - 133.

При этом План проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей управления на 2021 год на 100% состоит из проверок владельцев лицензий. По результатам плановых и внеплановых проверок выявлено 836 нарушений обязательных (лицензионных)  требований и выдано 461 предписание. Доля хозяйствующих субъектов, в отношении которых были проведены плановые и внеплановые проверки, составила 12,5%, что на 10,5% выше показателя первого полугодия 2020 года. В связи с тем, что в 2021 году сняты ограничения на проведение плановых проверок лицензиатов, объективно возросла их доля в общем количестве, на конец отчетного периода она составила 72,4%, в связи с чем закономерен и рост доли проверок, по которым выявлены нарушения с 38% в первом полугодии 2020 года до 66%.

В ходе плановых (рейдовых) осмотров транспортных средств за первое полугодие 2021 года должностными лицами управления проверено 1877 автобусов и грузовых автомобилей, из которых на 823-х АТС было выявлено 890 нарушений. В качестве обеспечительной меры в соответствии со статьей 27.14 КоАП РФ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области произведен 41 арест автобусов.

С полным докладом можно ознакомиться, перейдя по ссылке: II квартал (rostransnadzor.gov.ru)

В заключении Мансур Рустамович поблагодарил всех присутствующих за участие и конструктивный диалог. А также поздравил с наступающим Днем работника автомобильного и городского пассажирского транспорта! 

Дата последнего изменения 27 октября 2021 16:51