Карта территориальных органов Ространснадзора

Центральный федеральный округ

Главная страница Новости Исполняющий обязанности начальника Северо-Западного межрегио...

Исполняющий обязанности начальника Северо-Западного межрегионального управления государственного автодорожного надзора Мансур Рустамович Баширов принял участие в Х Международном форуме «Безопасность на транспорте»

В Санкт-Петербурге  7-8 сентября в специализированном комплексе «Экспофорум» прошел Х Международный форум «Безопасность на транспорте», который является одной из ведущих площадок для обсуждения актуальных вопросов транспортной отрасли, традиционно объединяющей усилия представителей органов власти и профессионального сообщества для выработки эффективных решений в области обеспечения безопасности транспортной системы Российской Федерации.

В деловой программе приняли участие представители Государственной Думы, Министерства транспорта, Росжелдора, Ространснадзора, Росавиации, МВД, Минобороны, Минэнерго, МЧС России и других профильных ведомств. В общей сложности на мероприятии присутствовало более 700 делегатов из 50 регионов России. В рамках 20 стратегических и рабочих сессий, конференций и круглых столов выступило около 150 спикеров и экспертов.

Юбилейный форум проходил по двум тематическим направлениям:

  1. обеспечение транспортной безопасности и борьба с терроризмом;
  2. обеспечение безопасности дорожного движения, безаварийности и безопасной эксплуатации транспортных средств всех видов транспорта.

7 сентября в двух частях рабочей сессии, посвященной вопросу повышения уровня безопасности грузовых и пассажирских перевозок, принял участие Мансур Рустамович Баширов.

На первой части были обсуждены перспективы развития тахографии в России и актуальные изменения законодательства, регламентирующего режим труда и отдыха водителей.

На второй сессии Мансур Рустамович выступил с докладом о вопросах лицензирования пассажирских перевозок и борьбе с нелегальными перевозками, где сформулировал основные методы борьбы с незаконными перевозками пассажиров, а также перечислил этапы работы по пресечению данной деятельности в рамках Межведомственных транспортных комиссий.

В докладе было отмечено, что, несмотря на системную работу комиссий, объединяющих федеральные и региональные исполнительные органы власти в борьбе с «нелегальными» пассажирскими перевозками, на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области данный вопрос по-прежнему стоит достаточно остро. При этом, деятельность недобросовестных перевозчиков, не соблюдающих обязательных требований в сфере транспортной безопасности и безопасности дорожного движения, создает угрозу безопасности граждан и наносит ущерб экономике регионов.

Вместе с тем, лицензирование пассажирских перевозок, введенное в 2019 году, оказало серьезную помощь в выявлении субъектов предпринимательской деятельности, не соблюдающих указанные требования, проведя черту между добросовестными перевозчиками и нарушителями, в том числе регистрирующими транспортные средства на физических лиц для ухода от ответственности.

В заключение доклада в целях повышения уровня безопасности в регионах М.Р. Башировым был предложен ряд мероприятий по борьбе с «нелегальными» перевозчиками пассажиров, выражающихся в более глубокой консолидации усилий участников Межведомственных транспортных комиссий и активизации работы субъектов Российской Федерации в данном направлении.

 

Дата последнего изменения 9 сентября 2020 11:30